Как найти решение за пределами вашей картины мира?

В чем разница между обычным компьютером и квантовым? Обычный компьютер оперирует данными 0 и 1. То есть, в бите информации у него могут быть только одно из двух значения. Квантовый компьютер оперирует бесконечным множеством значений, расположенных между 0 и 1. Принцип квантовой суперпозиции гласит: если отсутствует предвзятый наблюдатель, то частица энергии находится в целом множестве позиций одновременно (!). Когда существует предвзятый наблюдатель (наблюдатель почти всегда предвзят из-за наличия предыдущего опыта и знаний, которые не так-то легко отложить в сторону), то фотон в эксперименте займет ту позицию, которую наблюдатель ожидает увидеть.

Как это относится к жизни человека, бизнесу, развитию и коучингу? Человек очень часто оперирует только двумя значениями — хорошо/плохо, да/нет, сделано/не сделано, черное/белое, лучше/хуже… И из-за своей двоичной системы сознания ограничивает целое поле оптимальных значений.

Пока вы смотрите на ваш бизнес или проект с ВАШЕЙ точки зрения («я — Иван Быстров, образование такое-то, опыт работы такой-то, жена проверяет мой телефон, есть кредит на квартиру, надо выбрать нижу для бизнеса, надо заработать денег…»), то вы видите картину только с точки зрения некого конкретного «Ивана Быстрова». Если вы тот человек, который решал задачи типа А, то вам трудно будет выйти за пределы ваших представлений. Когда вы ищете решения для вашего бизнеса, или креативное решение для какой-то задачи, то с 100% вероятностью идете в знакомые решения. Почему это так? Потому что ваши нейронные связи уже сложились в цепи, и сигнал идет по знакомым рельсам. Чтобы он прошел по иному, еще не существующему пути, требуется некая энергия, превышающая обычный уровень — чтобы преодолеть сопротивление системы (страхи, привычку, инерцию, предубеждения). Наличие второго человека (коуча) обеспечивает повышение уровня энергии и не только.

Ограниченный человек все время опирается на свой предыдущий опыт и знания, не осознавая, что в его опыте НЕТ РЕШЕНИЯ для новой задачи, иначе он бы ее уже решил. Такие люди чаще всего закрыты к обратной связи и отвергают чужой опыт или новые методы, они живут в неэффективных стратегиях. Более продвинутый и открытый человек начинает искать решения уже в опыте других людей — он спрашивает наставников, коллег по цеху, читает книги, ищет статьи в интернете, участвует в мероприятиях, тренингах и так далее. Такие люди, безусловно, продвигаются сильнее, чем те, кто опирается только на свой предыдущий опыт. Но в итоге, вам придется найти СВОЕ решение к новой задаче.
Существует масса примеров, когда перенос прекрасного, но чужого, опыта, не сработал. Приходится вырабатывать свои собственные критерии и идти своим собственным путем. Именно поэтому сейчас организации вкладываются в коучинг своих руководителей, и даже в развитие коучинговой культуры в бизнесе.

Итак, почему коучинг работает. Что особенное делает коуч? Если смотреть с уровня действий, то коуч задает вопросы. Это то, что он делает. Вопросы, которые расширяют мышление, дают обратную связь к зонам развития и узким местам, текущей картине мира клиента. На уровне «действия» коуч задает вопросы. Но что на самом деле является ключевым механизмом, которые производит ИЗМЕНЕНИЯ в мышлении и реакции клиента?
Ключевым механизмом изменений является так называемая коуч-позиция или позиция нейтральности по отношению к клиенту. Безоценочность является первой в списке компетенций профессионального коуча. Коучи знаю, что если в сессии нет нейтральности (непредвзятости), то, во-первых, «сыпятся» все остальные компетенции, а также клиент не может найти решение. То есть безоценочность является рабочим и абсолютно необходимым инструментом, и вот почему.

Снова обратимся к квантовой физике. Когда есть наблюдатель — картина результата предстает согласно ожиданиями и представлениям этого наблюдателя. Когда наблюдателя нет, то электрон (результат) занимает сразу и одновременно МНОЖЕСТВО возможных и НЕВОЗМОЖНЫХ вариантов. То есть, когда наблюдателя нет, то результатом может стать даже то, что казалось мало осуществимым или невозможным, или невозможным для данного человека, или самому человеку кажущееся невозможным.

Именно поэтому, я считаю, коуч должен исповедывать философию «возможно все». Стать президентам Уругвая, даже если никогда там не был? Если коуч «считает» это невозможным — не ходите к такому специалисту.

Коуч является тем самым «нулевым наблюдателем» — он есть, но его непредвзятость, безоценочность делает его «невидимым», «отсутствующим». Он как бы есть, и его как бы нет одновременно. Коуч не оценивает и не прогнозирует результатов, коуч верит, что для клиента возможно все, что у клиента ЕСТЬ решение и он его найдет. Коуч верит в клиента. И это не прихоть коуча. Это прописано в первой из 11 компетенций коуча, является обязательной к выполнению для того, чтобы коучинг мог соответствовать международным требованиям.

Известный эксперимент основоположника коучинга Тимоти Голви, который был тренером по теннису. Однажды к нему пришла большая группа людей на тренировку по теннису, в тот момент не было достаточного количества тренеров по теннису и Голви попросил лыжников (!) позаниматься с начинающими теннисистами. Каково же было всеобщее удивление, когда результаты тренировки с лыжниками оказались лучше, чем с теннисными тренерами! А почему? У лыжников отсутствовала предвзятость и оценочность. Лыжники не знали, как правильно делать удар ракеткой, они не вносили помех, не давали советов и не оценивали. Поэтому спортсмены легко вошли в состояние потока и сохраняли его. А именно в состоянии потока человек быстро проходит стадии нахождения серии оптимальных решений, и выходит к своим лучшим результатам.

Вера коуча в клиента, это не вера его мамы или мужа/жены, когда те верят с корыстной целью, чтобы у их ребенка/супруга были успехи, и тогда маме/супруге тоже будет хорошо. В этом случае возникают ОЖИДАНИЯ конкретных результатов, и поэтому квантовое поле возможностей сужается, из него выпадает целый спектр промежуточных оптимальных вариантов. Хотя такая вера-поддержка всегда лучше, чем когда близкие не верят в вас, однако она не является нейтральной верой специалиста, способствующей эффективным и быстрым изменениям.

Итак, коуч своей безоценочной позицией активизирует именно квантовый механизм поиска решений. Вы переходите из позиции «белки в колесе» в позицию стороннего, непредвзятого наблюдателя за счет зеркальных нейронов вашего коуча, являющего адептом безоценочности, и его вопросов, нацеленных на расширение вашей картины мир. С точки зрения квантовой суперпозиции (существование множества вариантов одновременно, в том числе альтернативных и даже противоречащих друг другу), вы находите оптимальное решение.

Почему оптимальное? В природе масса систем работает по принципу квантовых компьютеров — то есть существует масса решений. Но в живой природе всегда осуществляется принцип — найти такое решение, которое обеспечит наименьший расход энергии. То есть работает энергосбережение. Человек тоже стремиться к энергосбережению — мы хотим увеличение своей эффективности исходя из этого же принципа. Как успевать больше, при этих же затратах времени/денег? Как успевать столько же, при меньших затратах сил/времени? Как успевать больше при меньших затратах сил/времени/денег? Как найти оптимальное решение для технической задачи?

Для доступа к полю возможных решений нужно войти в нейтральное состояние, состояние «потока». Коуч обеспечивает это условие, оно является приоритетной задачей, без которой дальнейший процесс не будет эффективным. Именно поэтому, коучинг дает столь высокие результаты среди других технологий развития (порядка 70% руководителей называют коучинг эффективным и очень эффективным).