Поговорим о начале нового лунного месяца

5 июня начался новый лунный месяц. Это очень важный период, от которого зависит весь последующий лунный месяц; время планирования событий, которые должны произойти в течение этого лунного месяца. Образно говоря, первый лунный день — «фундамент» всего будущего месяца и от того, как он будет «заложен», зависит, как он пройдет и чем закончится.

В первые лунные сутки хорошо помечтать о будущем, но не об абстрактном, а о грядущем лунном месяце. А чтобы мечтания не остались бесплодными, мысленные образы будущего должны быть как можно конкретнее и подробнее. Не стоить думать «хорошо бы, если бы…» Нет, нужно как можно реалистичнее, с максимально возможной степенью достоверности представлять себе это «будущее».

Вторые лунные сутки

6 июня — начало месяца Рамадана — особого месяца для более чем миллиарда мусульман во всем мире. Это время внутренних размышлений, служения Богу и самоконтроля. Мусульмане используют благословенный месяц Рамадан для духовного совершенствования и излечения от духовных недугов, присущих человеку. Во время поста в Рамадан устанавливаются строгие ограничения на повседневную жизнь. В дневное время запрещается есть и пить. Курение и интимные отношения также запрещены во время поста. В конце дня пост заканчивается молитвой и приемом пищи, называемым ифтар. Пост возобновляется следующим утром.

В частности, наиболее важным является то, что пост — это средство обучения самоконтролю. Из-за недостатка в удовлетворении телесных потребностей в дневное время, духовная природа человека получает определенное господство, что становится средством приближения к Богу. Рамадан также является временем интенсивного богослужения, чтения Корана, благотворительности, улучшения своего поведения и совершения хороших дел.

Третьи лунные сутки

7 июня. В этот период очень полезны интенсивные психологические и физические нагрузки. В 3-й лунные сутки желательно полностью отдаться работе. Вы можете допоздна засиживаться за решением какой-либо проблемы, что пойдет вам на пользу. Вообще это очень полезный и плодотворный период: вы на многое способны, а потому и совершить должны многое. Сил у вас сейчас предостаточно для того, чтобы взяться за самую трудную задачу. Если вам даже не удастся ее решить, вы, по крайней мере, сдвинетесь с мертвой точки. Главное — не бойтесь трудностей!

Если проблема кажется и практически невыполнимой, поделите ее на небольшие части. Пусть она превратится в несколько маленьких «проблемок», которые можно решать поочередно. И тогда вы убедитесь в том, что и первоначальная проблема, казавшаяся неразрешимой, при девизе этого лунного дня: «Вперед, вперед и только вперед!» будет решена: Луна поможет вам и поддержит в любых начинаниях! Пассивность и бездействие в этот период категорически противопоказаны.

26 июня стартует мой онлайн-интенсив «Исцеление себя на пути к счастливым отношениям», продолжительность курса: 4 недели. Стоимость: 12 000 рублей — при оплате до 15 июня 2016, 16 000 рублей — при оплате до 25 июня 2016.  Для кого этот курс и что вы получите, пройдя его